Entenda as Classificações de Estilos de Macadâmia
Estilo 0 – Grandes Inteiras (Style 0)
Este estilo de amêndoa é escasso. Representando apenas uma pequena proporção de amêndoas que produzimos, o Estilo 0 é
cobiçado por conhecedores de todo o mundo a um preço exclusivo. O produto consiste em amêndoas muito grandes que variam
de 21 mm de diâmetro, cima. O Estilo 0 é comercializado com uma criteriosa seleção, praticamente 98% de amêndoas inteiras
grandes, cuidadosamente classificados para garantir consistência de cor, textura e tamanho.
Estilo 1 – Inteiros (Style 1)
O Estilo 1 são classificados somente com amêndoas inteiras, selecionadas após a classificação do Estilo 0. Esta peneira, é muito procurada
para a produção de chocolates ou glaciados, e recomenda para consumidores que buscam amêndoas inteiras. Esta peneira seleciona 95% de amêndoas
inteiras, com diâmetro entre 17 a 21 mm. Empresas cerealistas costumam oferecer um mix desta amêndoa com macadâmias quebradas na metade, Estilo 3,
para atender a demanda de consumidores a granel.
Estilo 2 – Mix de Amêndoas inteiras e Metades (Style 2)
A classificação de Estilo 2, preserva 50% das amêndoas inteiras e 50% das amêndoas em metades quebradas. Derivada da peneira e
Estilo O e Estilo1, as amêndoas quebradas tem diâmetro entre 15 a 19 mm. Este estilo atende uma
grande variedade de aplicaçoões, e normalente encontrada nos snack, torrada e salgada, ou torrada e temperada.
Esta opção é a mais recomendada para embalagens de varejo ou vendidas a granel.
Estilo 3 – Mix de Amêndoas Inteiras e Quebradas (Style 3)
O Estilo 3, é uma boa alternativa de custo benéfico com preço abaixo o Estilo 2. Pode ser consumida para alimentação junto com snack, torrados e salgados, normalmente
utilizados em mix com uma menor relação de amêndoas inteiras. A peneira do Estilo 3, seleciona pelo menos 15% de peso, com amêndoas inteiras. A aplicação desta seleção
é muito ampla, podendo ser utilizada no consumo diretor, cozinha, coberturas de coes e sorvetes, bolos e dentro de receitas mais elaboradas.
Estilo 4 – Metades (Style 4)
Durante o processamento da macadâmia em casca, o Estilo 4 constitui cerca de 45% do resultado de classificação das amêndoas e é o estilo mais econômico disponível.
Dentro da categoria de peneira o Estilo 4, é distribuído da seguinte forma: 1/3 do peso, com metades grandes e quebradas grandes com diâmetro
de até 15 mm. 1/3 do peso com metades e pedaços com um diâmetro de até 15 mm e 1/3 restante com peneira de até 12 mm de diâmetro.
Estilo 5 – Lascas Grandes (Style 5 – Large Chips)
Durante o processamento e classificação da macadâmia, alguns pedacos no formato de lascas da amendoa são classificados por uma peneira onde
amêndoas inteiras não são encontradas. Esta peneira tem um diametro de aproximandamente 12 mm e a seleção desta peneira separa lascas de
macadâmia entre 9,50 mm e 12 mm. O Estilo 5 e Estilo 6 são lascas com melhor preço, mas que preservam toda a qualidade e sabor da macadâmia.
Sua aplicação é muito utilizada para industria panificadora, sorvete ou para extrusoras de óleo vegetal.
Estilo 6 – Lascas Pequenas (Style 6 – Small Chips)
A classificação final de tamanho, abaixo do Estilo 5, são as pequenas lascas de macadâmia que sobram na ultima peneira.
Estas pequenas lascas entrem 9 m e 12 mm, são mais quebradas que a Estilo 5.
O Estilo 5 e Estilo 6 são lascas com melhor preço, mas que preservam toda a qualidade e sabor da macadamia.
Sua aplicação é muito utilizada para industria panificadora, sorvete ou para extrusoras de óleo vegetal.
Produtos Derivados da Macadâmia
Óleo de Macadâmia – (Macadamia Oil)
Normalmente produzido a partir da macadâmia estilo 5 e estilo 6, as industrias de óleo utilizam
prensas de extrusão a frio para obeter este produto essencial. Excelente para a indústria cosmética,
onde é muito utilizada para shampoo de cabelos rebeldes ou para cremes que escarificam a pele.
Este óleo pode ser utilizado na cozinha gourmet, pois sua temperatura de ebulição é de 180 Celsius,
permitindo uma rápida fritura preservando o sabor do alimentos, principalmente em pescados.
Farinha de Macadâmia – (Macadamia Flour)
A farinha de macadamia é um classificada após o processamento industrial da extrusora de óleo.
Trata-se de um produto muito saudável, com pouco quantidade de óleo, mas rico em proteínas.
Excelente opcão para produçao de pães, tortas e bolo por não conter glúten.